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Nosso motivo da viagem para Floripa vou o triplo aniversário das nossas amigas Mari, Antônia e Dedei. Elas mesmos prepararam um festão no salão de festas com muita comida e voz e violão. Além das entradas, eu e o Filipe fizemos ainda 3kg de risoto, um Addio Fame e outro de Linguiça Blumenau com gorgonzola e pera caramelada.

O clima estava bem bom, nem frio nem quente, só as espumantes não deram nem para o arranque. Tinha também 30 litros de chopp.

Eu e a Grazi fomos embora antes das 1h, mas teve quem ficou depois das 3h.

Floripa #2

Acordamos perto das 10h da manhã e o café já estava na mesa, com direito a ovos poché perfeitos.

O Marcelo preparou de almoço uma massa com molho de mostarda com escalopes de filé e acompanhamos com vinhos. Durante a tarde, a Grazi foi fazer cabelo e unha e nós ficamos ajudando o Filipe na preparação da janta, aproveitamos para fumar um charuto também.

Floripa #1

Nossa ideia era sair depois do almoço, de manha fiz as correrias que precisava, incluindo uma feijoada para minha irmã enquanto a Grazi trabalhava. Deixamos a Isis na escolinha e o Vini nem foi para aula.

No fim deu stress e saímos depois das 17h. O bom é que a estrada estava bem tranquila, sem tranqueiras. Chegamos perto das 21h e a janta já estava pronta.

A Dedei preparou um camarão no curry com arroz que estava excelente. Acompanhamos com diversas garrafas de vinho e charutos.

O Vini não desgrudou do Arthur, foram dormir depois das 5h da manhã.

 

G8 Gourmet

Grande noite, de  casa cheia com boa comida e excelentes vinhos. O Rota preparou uma entrada de polvo com batatas, o prato principal foi um linguado com molo de tomates e arroz e a sobremesa o Roges encomendou uma pavlova.

Tivemos excelentes vinhos nesta noite, com destaque para duas safras do Altura. De convidados extras, tivemos o Claudio e o Kalil.

Nossa edição 62 quase caiu por falta de quórum e cozinheiro. Na finaleira o Lóris assumiu o posto e fez um assado raiz, de costela e entrecot com salada de maionese, aipim e choripan.

Tivemos a presença do ilustre confrade Thorsten, que estava em passagem pelo país além de alguns convidados.

Sobrou vinho e acabou cedo a noite, coisa atípica.

Para finalizar a passagem dos Modrows por Porto Alegre, fizemos um churrasco com alguns colegas do Arthur da Pequeninos. O Rafa assou o churrasco e ainda fez o carreteiro da janta. Bebemos muitas garrafas de vinho, espumantes e caipiras.

As crianças bagunçaram por tudo como nos velhos tempos.

Fomos convidados para o festão de 50 anos do Snel no Didge. Acabamos chegando no inicio da primeira música, por sorte.

Tocaram vários clássicos que a gente gosta e a casa estava lotada só de convidados dele. Ficamos até o final da banda e depois fomos embora, já que estávamos com visita em casa.

Para este aniversário, fui escalado para ser o fotógrafo da festa. Era do neto da Keia e a festa foi num salão em São Leopoldo, os Modrows vieram para comemorar juntos.

Apesar do frio que estava fazendo, estava bem legal.

Risoto

Não é normal a gente fazer almoços aos sábados por aqui mas como estávamos com visitas convidamos algumas pessoas e fizemos um risoto de carne seca.

Junto tomamos algumas garrafas de vinho e fumamos um charuto, estava bem bom.

Quase não saiu nosso churrasco por falta de quórum mas como estava marcado, fizemos igual e estava excelente. O Thiago ficou encarregado pelo assado e o resto só comeu e bebeu.