Hoje fizemos um passeio diferente junto com o pessoal do G8 Gourmet. Fomos convidados, através do nosso confrade Joselito para uma visita as fábricas da Tramontina em Farroupilha e Carlos Barbosa.
Saímos logo depois das 8h da manha, fizemos uma parada rápida em São Sebastião do Caí para o tradicional pastel e depois seguimos direto para Farroupilha para visitar uma das fábricas de panelas e cozinhas profissionais da Tramontina.
Fomos recebidos pelo Diretor Comercial da divisão de panelas e ele mesmo nos mostrou todo o funcionamento da fábrica desde o principio, incluindo as novas maquinas de dobra de inox, realmente muito impressionante.
Almoçamos em Farroupilha no refeitório deles com um cardápio excelente. Pós almoço fomos para Carlos Barbosa para conhecer outras fábricas.
Nossa primeira parada foi a fábrica de panelas da linha Starflon, onde fabricam um linha completa de panelas a base de alumínio. Nesta fábrica eles começam pelo beneficiamento do alumínio e passando por todos os processos até virar panelas. Conhecemos também as novas tecnologias de imprimir em panelas, a fabricação da linha Lyon alem dos depósitos de produtos totalmente automatizados.
A ultima fábrica que visitamos foi a da cutelaria, onde são fabricados quase 1 milhão de talheres por dia e nesta fábrica foi onde vimos o maior numero de funcionários, já que nas outras eram praticamente todas operadas por robôs. Nesta fábrica são feitos diversas linhas de talheres e vários tipos de facas. Antes de ir na loja da Tramontina, fomos conhecer o show-room principal da Tramontina com um mix bem grande de produtos (mas não a linha completa que acredito que não caberia lá).
Antes de encerrar a visita, fomos para a loja conceito e lá fizemos muitas comprinhas. A impressão que eu saí de lá hoje é que estava visitando uma fabrica de outro mundo, é impressionante a tecnologia que eles desenvolveram para fabricar tantos produtos com tanta excelência.