Depois da janta de ontem estou recebendo alguns pedidos da receita do hambúrguer então vou tentar descreve-la abaixo..
Para o Hamburguer (1 unidade)
50g de alcatra
50g de maminha
50g fraldinha
pimenta
sal
Para o Recheio
50g de gorgonzola
meia cebola cortada em “julienne”
3 colheres de sopa de açúcar
Calda de açúcar caramelada
Colocar a açúcar na panela em fogo baixo e deixar até começar a derreter o açúcar, precisa dar umas mexidas para não queimar;
Quando o açúcar estiver todo derretido, coloca as cebolas na panela.
Vai sair bastante água das cebolas, então é necessário deixar reduzir um pouco.
E agora, o que eu faço?
Em uma frigideira com fundo grosso, coloca para esquentar com um pouco de azeite e depois coloca a carne já moldada em formato de hambúrguer na frigideira. Para quem gosta ao ponto, assim que começar a sair sangue na parte de cima é hora de virar.
Ao virar, coloque o queijo gorgonzola e a cebola caramelada e depois abafe com uma tampa de panela para o queijo derreter.
Corte o pão do hambúrguer ao meio e dê uma tostada nela na própria frigideira do hambúrguer (15 seg).
Sirva acompanhado com um punhado de brotos.

Hambúrguer Gourmet