Nosso almoço hoje foi um prato Tailandês que aproveitamos para testar para a janta da nossa confraria na terça e foi aprovadíssimo pelos convidados.
Kao Pad Goong Subparrod
120 gr de camarão limpo com rabo e cortado nas costas
2 ou 3 colheres de sopa de óleo
1 e 1/2 xícara de arroz thai jasmin pré-cozido
1 rodela de abacaxi em pedaços
2 colheres de sopa de castanha de caju
1 colher de sopa de passas de uva brancas (opcional)
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
1 colher de chá de pasta de camarão
1 dente de alho amassado e picado
1 colher de sopa de molho de peixe (15 ml)
1 colher de chá de açúcar cristal
1 abacaxi inteiro, cortar a parte superior da fruta retirando uma tampa na horizontal e sua polpa interna
1 pimenta vermelha cortada em flor
E agora, o que eu faço?
Frite o camarão em óleo quente por aproximadamente 30 segundos
Adicione o alho, a pasta de camarão a castanha e o abacaxi em pedaços.Misture bem.
Acrescente o arroz pré-cozido (frio) e misture
Tempere com o molho de peixe e o açúcar
Acrescente a cebolinha verde e mexa.
Opção de servir dentro do abacaxi decorando com a pimenta vermelha e um talo de cebolinha verde.