Archives

All posts by tiago

O aniversário do Vini este ano foi diferente, fizemos aqui em casa com uma programação, escolhida por ele, de jogo de celular, futebol, esconder e dorminhoco. Para acompanhar, fizemos um churrasco e muito trago.

O convite de aniversário ele mesmo que fez com IA, ficou bem legal.

Tivemos que acordar cedo também, mesmo não tendo evento, mas combinamos com a Marina de chegar cedo no aeroporto e tomar café na sala vip.
Juntamos nossas tralhas, que quase não couberam na mala, e fomos encontrar a Marina. Pedimos um Uber que chegou rapidinho e também chegamos rápido no aeroporto, não tinha muito movimento.
Chegando lá nós demos conta que o terminal da Marina era diferente do nosso e que não poderíamos ficar esperando juntos na sala vip, então a Marina foi para o terminal dela e nós fomos para a sala vip esperar o horário do voo.
A sala que a gente queria ir estava lotada, ia demorar muito para conseguir entrar, então fomos na outra que pelo menos não tinha fila para entrar, mas estava cheia também.
Conseguimos por sorte duas poltronas no corredor, tomamos um cafezão da manhã, com sanduíches, ovos mexidos, salsicha com molho, frutas e café com leite, estava bem bom.
A Grazi ficou dormindo e eu no celular, pro da jota do embarque serviram o almoço e a gente conseguiu aproveitar para almoçar também.
Chegamos no portão de embarque e ainda não tinha aberto, aguardamos uns minutos e já liberaram. Dessa vez não precisamos despachar as malas de bordo.
O voo até Porto Alegre foi relativamente rápido.

O último dia de RD começou cedo mas no fim, chegamos tarde. Marcamos o café para as 8h e acabamos chegando às 8:30 no nosso restaurante baiano. Hoje pedi algo mais leve, só um misto quente com ovo e café. Neste lugar tem muitas pimentas, e neste ano provei algumas diferentes até uma Carolina Reaper.

Como já estávamos cansados, pegamos um Uber até o Expo Center Norte, queríamos chegar o mais cedo possível para conseguir um lugar para a palestra do dia, que era da Martha Gabriel.

A Tati acabou segurando um lugar para nós enquanto pegávamos um café, ao voltar para a plenária, já estava quase lotada. Ela mal entrou e já começou a falar da palestra, nem se apresentou direito e já deu para saber que o tempo era curto. O que era para ser 45 minutos, passou de uma hora, mas sem enrolação. Deu insights interessantes sobre IA e pensamento crítico, muito interessante.

Depois fui para outra palestra, da Dafna Blaschkauer, que eu já tinha assistido em outros RDs, falando sobre Foco, muito boa também.

Para a próxima palestra, tivemos um intervalo e aproveitamos para pegar mais uns brindes pela feira, fomos no estande da P9, lá eu e a Grazi conseguimos duas pelúcias. Precisava jogar um jogo estilo Space Invaders, eu consegui chegar até o fim vivo.

Minha próxima palestra era do Eric Shibata, o diretor de marketing da Cimed, onde criou diversas campanhas de sucesso. Nesta palestra estava tão cheia que nem conseguimos chegar perto, assistimos um pouco da porta e fomos almoçar.

A Grazi sugeriu ir comer no shopping, mas íamos perder muito tempo, então comemos de novo na China In Box, que aparentava estar vazio, mas demorou um monte o nosso pedido.

A tarde ainda assisti uma palestra de estruturação de dados, com um diretor da RD Station, mas acredito que estamos alguns estágios para trás. Mas interessou para pensar mais nesta análise para o futuro.

A última palestra do dia ficou por conta do Fernando Kimura, um amante das artes e contou diversas histórias e apresentou alguns artistas brasileiros em ascensão. A palestra foi muito boa e interativa, faz abrir um pouco a mente para esta área.

Encerrando esta palestra, ficamos passeando pelo evento, ainda pegamos mais uns brindes. No estande da Vende-C tinha um joguinho de apertar uns botões conforme as luzes acendiam e eu consegui ficar no pódio geral do evento, ganhei um curso completo de graça.

Quase 18h, já ficamos próximos à área do Happy Hour, neste ano só teve no último dia e ainda pontualmente na abertura. Nos outros anos, no meio da tarde já estava liberado o chopp.

O palco abriu com uma banda Cover, chamada Caleidorama, depois um DJ e a grande atração foi o Exalta Samba. Durante o evento, ouvimos palpites que ia se o Thiaguinho ou Mayara e Maraísa, erraram.

Tomamos alguns chopes por ali e assistimos um pouco do show, confesso que as duas primeiras atrações estavam mais animadas. Eu acabei parando no chope pois tive que ir umas 5 vezes no banheiro e em alguma hora, fecharam o acesso à área do evento, só restando um banheiro para todo mundo.

Ficamos um tempo lá fora para acabar com as bebidas e depois fomos pegar um Uber no shopping da frente, já que no evento era impossível conseguir. Chegando no Airbnb, tinha um show do Renato Russo cover na cobertura, mas fomos para o quarto descansar. Comi o resto da pizza e ficamos assistindo TV.

Hoje acordamos mais cedo, queríamos passear na feira mais tranquilo. Tomamos nosso café no pé sujo do lado de casa e depois fomos caminhando até lá.

Ontem quando voltamos, estava cheio de moradores de rua aqui na volta e quando saímos cedo, já não tinha mais ninguém.

Não tinha nenhuma palestra agendada para o primeiro horário, então aproveitei para pegar uns brindes com a Grazi. Neste momento já tinha bastante fila nos estandes que tinham os brindes mais legais. Conseguimos um do Tiktok, do sebrae, do oxy entre outros.

A primeira palestra foi do Thiago Concer, o qual já tinha assistido ele outros anos. Ele falou sobre como montar e gerir times comerciais, achei bem legal.

Passeei mais um pouco e fui almoçar, hoje preferi sair do evento e comer nos food trucks que tinha no outro lado da rua, bem bom por sinal.

Na volta fiquei com a Grazi numa fila muito demorada para pegar um brinde, como ela já estava lá a bastante tempo, resolvi esperar junto com ela para garantir dois.

Tinham várias etapas para ganhar, a primeira delas era ouvir o pitch de uma empresa parceira do sebrae, essa que caiu para nós tinha um produto bem legal onde ele ajustava fotos de produtos utilizando IA e forma bem simples. Depois passamos por uma fila para cadastro, depois fazer um vídeo, mais um cadastro e por último recebemos o brinde, ainda pegamos outra fila para personalizar ele. No meio desse monte de fila, acabei utilizando da fila preferencial, aí foi bem rapidinho.

Já tinha passado do meu da tarde neste momento, eu fui assistir uma palestra de montagem de funil de vendas na sala de masterclass de vendas com o time de vendas da RD Station, interessante mas talvez funcione mais para produtos SaaS.

No meio disso pintou um cliente e acabei atendendo, com isso nem fui para a minha última palestra.

Combinamos para hoje um happy hour no Outback junto com a Tati e a Marina, a ideia era cada um falar sobre os conhecimentos do dia. Como cada um tem um interesse diferente, trocamos muitas ideias sobre os temas.

Aproveitamos para jantar e tomar uns drinks, acabamos pedindo muita comida e quase não conseguimos comer tudo, estava bem bom. Dessa vez não voltamos caminhando e aproveitamos uma carona no Uber das gurias. Chegando no Airbnb, conversamos com as crianças, assistimos um pouco de TV e fomos dormir.

Acordamos cedinho para aproveitar bem o dia. A Grazi foi um pouco antes e eu passei no hotel das gurias para pegar elas e ir tomar café.

Eu tinha uma missão dada pelo Vini que era provar de novo a pimenta que comi da outra vez. No fim provei e só tirei uma foto para ele, vou ver se faço um vídeo pra ele.

De lá, fomos caminhando até o Expo Center Norte, que deu mais uns 20min de caminhada.

Chegamos lá pouco antes das 9h e já estava bem movimentado, passamos pela segurança e entramos no evento. Ao meu ver, o evento estava maior, mas a Grazi disse que foi o mesmo do ano passado.

Passeamos pela feira de negócios, me pareceu bem maior, fizemos um reconhecimento inicial e deixamos para fazer contatos nos outros dias. Achamos o stand mais importante, o café.

As 9:45 começou as palestras, eu iniciei com uma palestra da Rosana Custódio falando sobre sobre como usar IA e dados para vender mais e melhor. A parte ruim foi que ele atrasou mais de meia hora, aí atrapalhou a próxima palestra.

A próxima foi um painel falando sobre WhatsApp para acelerar o ciclo de vendas, achei mais do mesmo. A outra foi de IA também, onde falava sobre como surfar essa nova onda, muito interessante.

Fiz uma pausa para o almoço, a parte ruim era o tempo de espera para almoçar, tudo demorava, do pedido à comida, mas tudo bem, estava muito cheio.

Aproveitamos para passear um pouco na feira de negócios e também olhar os brindes disponíveis, pois as crianças estavam na expectativa de algo.

Depois do almoço assisti a palestra do Fabio Porchate junto com a Giuliana Marroni, que falaram sobre pertencimento de comunidades, bem legal.

Na próxima a Grazi foi assistir o Dado Schneider e eu fui numa palestra de LinkedIn. Não tinha nada de muito inovador mas o básico, que muita gente não faz, incluindo eu. A internet no centro de eventos é muito ruim, tanto o Wi-Fi como o 5G, fico boa parte do tempo sem conexão.

A outra palestra assisti só metade, no resto fiquei circulando pelo evento, conhecendo algumas ferramentas, me pareceu bem maior que ano passado. Finalizamos o ciclo de palestras de hoje com o Marcos Piangers, eu gosto de assistir ele, sempre trás uma mensagem legal.

A Tati e a Marina já tinham ido embora e nós fomos jantar no Outback, restaurante tradicional das nossas vindas ao RD.

Lá pedimos vários chopps e um ribs on the barbecue. Ficamos um tempo por lá conversando sobre as palestras e a vida, antes de ir pra casa, passamos no outro shopping para comprar um charuto e ir na farmácia.

Em casa fumamos nosso charuto na varanda tomando uma cerveja de encerramento, aproveitamos para dormir cedo.

Acho que nosso horário de saída ficou bom, nem tão cedo, nem tão tarde. Saímos de casa às 10:30 pois precisávamos deixar o carro na oficina para arrumar o pára-choque. De lá, o vô nos deixou no aeroporto e como já tínhamos feito o check in, subimos direto para o embarque.

Passamos pelo raio x e fomos aguardar em nosso portão. Em algum momento nos avisaram que nosso voo ia atrasar 45min e que precisaríamos despachar nossa bagagem de mão.
Aproveitamos esse tempo extra e fomos comer algo, eu fui de pizza da hut e a Grazi de um poke que viu num sushi. Aproveitamos para tomar um trago enquanto esperávamos o horário.

No fim o prato da Grazi demorou bastante e quase não conseguiu comer. Chegamos já no final do embarque.

O voo até que foi rápido, tinha WhatsApp no voo mas acabei economizando bateria. Chegamos em SP com 20min de atraso só, perdemos um tempo para pegar as malas e depois fomos pegar nosso uber.

A ideia inicial era vir direto para o credenciamento no Expo Center Norte, mas decidimos parar antes no AirBNB para deixar as malas e depois fomos a pé até lá.

O caminho a gente já conhecia da outra vez, levamos uns 20min até lá. Por milagre, não tinha fila nenhuma, nem precisei usar a fila preferencial. O problema foi que não consegui fazer o credenciamento da Tati e da Marina, então avisei para elas passarem direto aqui.

De lá fomos direto para o Itaim Bibi passear, por lá seria o nosso encontro e nossa janta. Paramos num boteco para tomar uma cerveja e esperar as gurias chegarem.

Deu tempo de tomar duas ainda e ao chegarem começamos a definir a janta. A ideia de todos era procurar um sushi mas no fim foi só eu e Grazi. Escolhemos o Mori Ohta, que tinha uma festival premium que nos agradou.

Como era bem próximo, fomos a pé até lá. Numa primeira olhada, o lugar estava vazio e até pensamos em buscar outra opção, mas ao olhar bem, estava cheio, era só uma área meio externa que estava vazio.

Quase não conseguimos comer a sequência completa e nem nos matamos nas entradas, mas era muita comida. Nem a sobremesa conseguimos comer.

De lá, pedimos um Uber direto pra casa.

No aniversário da Santi de 69 anos, ela me pediu para fazer um almoço especial, e o cardápio foi um camarão ao catupiry com cuzcuz, que eu prontamente fiz. Montamos uma mesa bem bonita para receber os convidados.

Hoje fizemos uma dobradinha na nossa tarde, almoçamos na Perceverancia e depois fomos fumar um charuto e seguir a tarde na La Eminência, estava bem bom.

Nossa edição deste mês foi da uva Marselan e apesar de não ter muitas variedades, conseguimos todos diferentes um dos outros. O banquete ficou por conta do Álvaro e do Pio, que fizemos uma brusqueta de brie com pessego e presunto cru de entrada, o prato principal foi uma massa ao molho de queijo com filé e de sobremesa, uma pêra ao vinho com creme de ricota e mel.

O ganhador da noite foi o Álvaro.

A festa de aniversário da Antônia este ano foi na cas ada Tati com o tema de Halloween. A gente fez toda decoração no dia anterior, ficou bem legal e a Antônia gostou muito.

Apesar de não ter muito espaço, as crianças se divertiram muito.