Estava com saudades de cozinhar, mas estamos com uns acontecimentos desde a semana passada e esta atrapalhando meus pensamentos. Hoje preparei uns quiches de vários sabores, lorraine, abobrinha e alho poró e segundo as gurias, preferiram em primeiro lugar a de alho-poró e abobrinha e em segundo o lorraine, provavelmente porque os outros eram mais magrinhos.
Receita da massa:
250g de farinha
1 ovo
5 colheres de agua
125g de manteiga
E agora, o que eu faço?
Coloque tudo num bowl e misture com as mãos até ficar uma massa homogenia e depois embrulhe num filme e leve a geladeira por 15min.
Receita recheio:
5 ovos
1 colher de caldo de carne em pó
200ml de creme de leite
pimenta
200g de queijo gruyere
150g de bacon
E agora, o que eu faço?
Misturar o ovo, creme de leite, caldo de carne e o queijo gruyere em cubinhos num bowl e com ajuda do fuet misturar bem. Esta é a base da massa para todos os meus recheios.
Retire a massa da geladeira, abra com ajuda de um rolo e depois coloque nas forminhas de forro removivel, forre com a massa e leve ao forno pre aquecido por 10min. Retire e coloque o recheio e volte ao forno por mais 30min.