Posso dizer que consegui descansar bastante essa noite, nosso compromisso era somente as 10h30. Deu para tomar café tranquilo, fazer as malas e o checkout.
A primeira vinícola do dia foi a Zuccardi, no Valle Maipu. Acredito que deixamos pouco tempo para essa vinícola e tivemos que fazer meia visita e sem degustação. De qualquer forma já sabíamos que a degustação não era grande coisa tendo em vista que só colocam os vinhos de entrada.
Logo depois do meio dia partimos para a última vinícola da nossa viagem, a bodega El Enemigo. Ela fica no mesmo valle porem na outra extremidade, levou uns 40 minutos.
Essa bodega é do enólogo chefe da Catena Zapata onde teve vários vinho premiados. É uma bodega bem pequena, produz mais ou menos 3000 garrafas de cada linha.
Chegamos já na hora da nossa reserva e como tínhamos tempo contado, fomos direto almoçar. Era um menu com 4 pratos, sendo uma entrada com queijos, salames e pequenos molhos, depois veio alguns pães com azeite e empanadas. O prato principal tinha 5 opções, acabei ficando com o bife de chorizo com batatas e de sobremesa provei uma panqueca de doce de leite.
O ponto alto do almoço foram a degustação, escolhemos a dos vinhos top, Gran Enemigo. Provamos três tipos dessa linha, todos excelentes, cada um com suas particularidades porem um melhor que o outro. Quem nos recebeu durante o almoço foi o dono da bodega, o Alejandro Vigil. Ele falou um pouco sobre a visita e nos presenteou com um vinho onde a vinha tem mais de 100 anos, excelente vinho.
Como precisávamos chegar cedo no aeroporto, acabamos acertando com o Leo para nos deixar lá, ele parou no hotel para a gente pegar as malas e logo fomos para o aeroporto.
Decidimos chegar mais cedo pois poderíamos ter problemas com as bagagens, e tivemos. Deu excesso na minha e quase da maioria. Eu consegui remanejar para não pagar excesso mas o Rota teve que pagar. Ficamos aguardando na sala de embarque assistindo o jogo do brasil.
O avião que pegamos era muito bom, tinha tv e um pouco mais de espaço, fiquei assistindo um programa sob o taj majal e quando vi já estávamos chegando.
Nossas bagagens vieram rápido e pegamos três táxis para ir no hotel. O interessante foi a diferença de valor entre os táxis, de 105 pesos até 200.
O hotel é muito legal, fica em Palermo Hollywood e se chama Fierro, tem um restaurante Irlandês junto. Deixamos as malas e fomos para o quarto do Vasco tomar um vinho e decidir o que faríamos da noite.
Pegamos umas dicas no desk porem todos os lugares estavam lotados e com fila de espera. Continuamos caminhando e achamos um bar da Peugeot e lá conseguimos uma mesa para o nosso jantar. Como não estávamos com muita fome, escolhemos diversas entradas que nos serviu de janta.
Voltamos caminhando para o hotel, o clima estava bem agradável, um friozinho europeu bem bom.