Precisava de uma receita para a próxima janta do G8 Gourmet e precisava ser algo diferente e então encontrei uma receita na internet na qual fiz umas adaptações e saiu o Crème Brûlée de Bergamota.
Ingredientes:
Calda:
2 bergamotas caí (aquelas azedinhas de casca fina);
1 xícara de açúcar;
1 xícara d’água;
raspas de limão;
1 colher de gengibre ralado;
Creme:
500ml de creme de leite;
4 gemas;
essência de baunilha;
e agora, o que eu faço?
Primeira parte é tirar os gomos da bergamota e colocar num bowl junto com a água, açúcar, gengibre e as raspas de limão e deixar por uma hora macerando.
Depois colocar tudo numa panela e deixar cozinhando por 35min e esmagando o conteúdo.
Terminando a calda de bergamota, é só bater as 5 gemas até ficar clarinho e reservar.
Numa panela colocar o creme de leite e esquentar sem ferver, junta a calda, a essência de baunilha e mexe ate misturar bem tudo.
Serve nos ramequim e depois coloca para assar em banho maria por 40min em fogo baixo (180º).
Depois de esfriar, deixar na geladeira por no minimo 3h, na hora de servir coloca açúcar em cima e flamba com um maçarico.