Como é bom dormir bastante, acordamos depois das 10h sem despertador. Aproveitamos para juntar algumas roupas para lavar já que estamos viajando com uma pequena mala cada.
A lavanderia era perto da estação de trem e em 40 minutos já estávamos com roupas para o resto da viagem. Como estou com três calos nos pés, a Grazi foi levar as roupas pro hotel e eu fiquei passeando pela redondeza.
Para a minha surpresa acabei achando o Mercado Publico de Firenze e é obvio que fui conhecer. Ele é relativamente pequeno mas bem organizado e limpo, tirando a parte dos peixes o resto era bem agradável.
Lá tinha bastante bancas de carnes, toda a gastronomia italiana desde massas, farinhas, molhos e etc, alem dos peixes e souvenirs. Provei vários queijos e temperos queria levar tudo pra casa.
Em volta do mercado tinha uma feira de artesanato, roupas de couro, bolsas e mais um monte de quinquilharias.
Fiquei esperando a Grazi numa esquina perto da estação de trem e quando ela chegou percebemos que estávamos numa área de embarque de excursões e por muita coincidência o próximo passeio era para um wine tour numa vinícola, passeio em três cidades na Toscana e um jantar com comidas típicas, pensamos um pouco e acabamos topando fazer esse passeio.
A primeira parada foi na cidade de Castello Il Palagio, que tem uma vinícola chamada Il Palagio onde fizemos uma visita guiada e um wine taste com harmonização que estava ótimo, provamos três vinhos da região de Chanti, da Toscana.
De lá fomos conhecer uma cidade chamada Greve in Chiante, que é a capital dos vinhos de Chiante. Lá conhecemos a praça principal formato de triângulo e a vista para a Toscana que era excelente mesmo não sendo a da colheita.
Voltamos para o ônibus e andamos mais uns 20km na estrada que liga Firenze a Siena e que ficam todas essas cidades. Castellina é uma cidade bem menor que Greve e não chega a ter 3000 habitantes mas também é uma cidade produtora de vinhos.
Lá conhecemos algumas mercearias com o típico proscuitto alem da produção de queijos. O pessoal dessas cidades do interior comem e bebem bem só pelos comércios que tem nas cidades.
Nossa ultima parada foi na cidade de San Donato in Poggio onde jantamos numa tradicional Cantina Italiana. O menu era composto por duas massas, uma tipo bolonhesa e outra com molho vermelho picante que estavam excelentes e o segundo prato foi um porco com batata frita e outro uma salchicha com um feijão branco ao molho de tomates que também estava bom.
Tudo isso acompanhado de um vinho da casa que eu não gostei muito mas tudo bem, não podia ser tudo tão bom. A sobremesa foi um tiramisu de um jeito que nunca vi mas comi igual.
Na nossa mesa sentou outros dois casais, um inglês de Liverpool e outro, americanos de New Jersey e era impressionante o sotaque dos dois, um dava para entender perfeitamente e o outro já era mais complicado.
O tempo passou e nem percebemos, tínhamos saído as 14h e já tinha passado das 22h quando fomos voltar. A volta ele foi pela auto estrada pois devia ser mais rápido.
O ônibus nos deixou do lado da estação de trem e a nossa ideia de ir num pub foi transferida para outro dia.