Fazia muito tempo que não preparava algo diferente, um dos motivos é a obra que consome todo meu tempo disponível e outra é que estou acampado em casa, sem cozinha, sem espaço e sem meus equipamentos. Mas hoje, depois de uma semana de muito sol o frio chegou e acabamos ficando em casa então resolvi estrear minha maquina de fazer Waffler e procurei uma receita (a qual fiz algumas modificações)..
Ingredientes:
1 colher de fermento biológico seco
1/3 de xícara água morna
2 colheres de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
3 ovos
150 gramas de manteiga
1 colher de essência de baunilha
1 colher de canela em pó
1 xícara de açúcar cristal
E agora, o que eu faço?
Num bowl pequeno, coloca a aguá morna, o fermento, o açúcar (2 colheres) e o sal e deixe por 15 minutos para descansar. Depois dos 15 minutos, coloca no bowl da batedeira a farinha e no meio o liquido que ficou descansando e bata em velocidade média. Vá agregando os ovos, um de cada vez e sempre batendo e em seguida a manteiga (já devidamente derretida), a baunilha e a canela. A massa vai ficar grossa e grudenta.
Deixar a massa descansando por 40min e depois com uma colher ir misturando o açúcar cristal aos poucos com ajuda de uma colher.
Aqueça a maquina de waffle e com a colher vá colocando a massa aos poucos. Sugestão de recheio.. doce de leite, sorvete com calda de frutas vermelhas, geleia de morango, mel, e qualquer outra coisa doce.