Hoje foi dia da janta light e então aproveitei uma receita que aprendi ontem e resolvi testa-la. As minhas cobaias foram a Tati, Grazi e o Mark. Eu achei o gosto um pouco diferente de mais, mas os demais gostaram.
Ingredientes:
Salada:
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
alface
rúcula
repolho roxo
4 talos de cebolinha
folhas de hortelã
1 gomo de limão
Molho:
40ml de mel
15ml de suco de limão
100ml de molho de soja
2 dentes de alho
sal, pimenta e azeite a gosto
Cestinha:
400g de queijo parmesão
E agora, o que eu faço?
Salada:
Corte os pimentões e o repolho em tirinhas. Coloque numa bacia e reserve. Pique a cebolinha, rasque umas folhas de alface e rúcula. Adicione algumas folhas de hortelã.
Molho:
Coloque o mel, suco do limão, molho de soja no mixer, acrescente o alho, o sal e a pimenta e bata de novo. Coloque azeite a gosto para dar a consistencia ao molho.
Cestinha:
Em uma frigideira pre aquecida, adicione uma camada de queijo parmesão e deixe fundir com o calor. Quando estiver borbulhando, retire do fogo e use algum pode para moldar.
Para montar:
Utilize a cesta e coloque as folhas verdes e junto com o resto da salada, decore com mini-milhos, o gomo de limão e as folhas de hortelã.