Fazia tempo que a Grazi queria comer um creme de tomates secos, procurei pela internet e não achei nenhuma receita então resolvi inventar uma, e ficou bem boa..
Ingredientes (para 4 pessoas)
200g de tomates secos de boa qualidade
1 litro de leite
4 colheres de manteiga
3 colheres de farinha de trigo
1 creme de leite
1 alho poró
4 pães italianos
sal, salsinha, pimenta e noz moscada a gosto
Preparo
Colocar 2 colheres de manteiga para derreter e dourar o alho poró e reservar. Na mesma frigideira, coloca as outras duas colheres de manteiga junto com a farinha de trigo e misture bem até fazer uma pasta, desligue o fogo e vai adicionando o leite aos poucos, sempre mexendo.
Com o tomates secos, triture ele no liquidificador (ou no mixer) junto com o creme de leite e depois junte com o molho branco e o alho poró. Deixe no fogo até começar a ferver, desligue e tempere.
Para servir
Corte a tampa do pão italiano, tire o miolo e sirva o creme.