Pesquisei algumas receitas de Cuzcuz Marroquino e não achei nenhuma parecida com a que fizemos na nossa formatura do curso de Chef, então segue a receita..
Cuzcuz Marroquino
Ingredientes
2 xícara de cuscuz marroquino
1 tablete de caldo de legumes
2 xícara e meia de água fervente
100g uva passa preta
100g uva passa branca (pode substituir por damascos)
100g de azeitonas verdes (pode ser aquelas já fatiadas)
50g amendoas laminadas
2 cebolas roxas médias
1 colher de manteiga
vodka
Sal e temperinho verde se achar necessário.
Preparo
Fritar as amendoas sem oleo cuidando para não queimar (para ficar crocante) e reservar. Colocar as uvas passas numa tijela junto com a vodka para hidratar.
Numa panela ferva a água com o tablete de legumes, mexa com uma colher para dissolver bem, desligue o fogo e acrescente o cuscuz marroquino para hidratar por 5 minutos.
– Solte o cuscuz com um garfo.
– Numa outra panela faça um refogado com a manteiga, cebola, as aezitonas, as uvas passas (não acrescente água no refogado).
– Junte o cuscuz ao refogado, as amendoas e está pronto.