Acordarmos 5:30 para pegar a estrada. Ainda não tinha café da manhã, mas o pessoal do hotel preparou um lanchinho para a gente levar na estrada.
Nos perdemos um pouco na saída, cada um saiu para um lado, mas lá na frente nos encontramos. Perto das 9h já estávamos em Santiago, me parece que a volta foi mais rápido que a ida. Pegamos um bom engarrafamento por lá até tomar a outra autopista que nos levaria para a Argentina.
Fizemos uma parada na Puente del Inca, tiramos umas fotos, compramos uns artesanatos e seguimos na estrada. Como não tínhamos feito a saída na Argentina, acabamos não fazendo a entrada e seguimos reto. Arriscamos mas no fim não deu em nada.
Chegamos em Lujan de Cuyo antes das 15h e fomos direto para a Catena Zapata, nossa ideia era tentar fazer um tour sem agendamento, mas não rolou. Estava vazio e não quiseram fazer nem tour nem degustação, então decidimos ir para a próxima da lista, a Pulenta.
Poucos minutos dali, chegamos na vinícola, fomos super bem recepcionais pelo Rafael que mesmo sem agendamento permitiu a gente conhecer a bodega e principalmente a sala de barricas, onde ficam os motores da Porsche e Ferrari. A ligação deles com a Porsche é porque eles são os representantes da marca na Argentina, e por isso essa ligação. O Adriano aproveitou para comprar vários vinhos da edição limitada Porsche-Pulenta e o resto do grupo também comprou bastante.
Tomamos um vinho de frente para os parreirais, tiramos algumas fotos da vinícola e fomos embora. Nos separamos nos carros dos que iam para o hotel e quem ia passar no shopping, eu fui pro shopping para dar uma olhada e aproveitar para fazer um câmbio. Meu câmbio não deu muito certo, o que era para levar 20min levou quase uma hora, mas no fim, deu tudo certo.
Retornamos para o hotel, fizemos nosso check-in, deixamos as malas no quarto e fomos passear na rua. Passeamos pelo calçadão, fomos em umas lojas de vinho e seguimos em direção ao nosso restaurante, tínhamos uma reserva para nossa janta de despedida da viagem no Azafrán. Tínhamos uma boa lembrava deste restaurante na última passagem nossa por aqui.
Nossa reserva era na mesa dentro da adega, mas de última hora nos trocaram de mesa pois disseram que pela mudança de data, a adega já estava reservada para outro grupo.
Pedimos o menu degustação de 4 passos e na verdade veio 6. A comida estava excelente, começou com um macarron salgado, depois um creme de cebola com alho poro dentro de uma cebola, depois um pescado com um molho picante, um pão de queijo, um Ojo de Bife com legumes a la plancha e finalizando com um rocambole de chocolate com doce de leite.
Harmonizamos com alguns vinhos argentinos que também estavam excelentes. Já que comemos muito, voltamos caminhando para o hotel. Tentamos passar num pub inglês que tinha perto do hotel, mas já estava fechado, com isso, voltamos para o hotel. O Accioly foi para o cassino jogar e o resto foi dormir.