Fizemos uma reserva na semana passada para conhecer o restaurante da vinícola. Da outra vez que estivemos aqui, ficamos no deck petiscando e tomando espumantes.
Chegamos um pouco antes do horário e aproveitamos para tomar um vinho e comer uns queijos com pastinhas. Degustamos o vinho ícone dele, O Traços 2017 e é um vinho bem honesto, relação custo beneficio.
Era um serviço de quatro cenas, começamos por um creme de moranga com redução de balsâmico, depois um capelete com molho de gorgonzola seguido por um filé ao molho de shitake com risoto e de sobremesa, uma panna cotta de frutas vermelhas. Todo o almoço era harmonizado por vinhos da Don Guerino, com brancos, tintos e espumante.
Seguimos até quase cinco da tarde e decidimos continuar na pizzaria em Bento Gonçalves, estávamos a 45 minutos de lá. Tinha muita cerração, só dava para enxergar o carro da frente, de tão forte que estava.
Chegamos lá e recém tinha aberto, eu ainda estava cheio do almoço. Pedimos uma pizza salgada e outra doce e harmonizamos com um vinho da Miolo, Castas Portuguesa.
Pegamos a estrada as 20h30 e chegamos pouco antes das 22h em casa.