Acordamos cedo pois fizemos uma reserva de carro no aeroporto, tomamos o café rapidinho e fomos para o aeroporto. A fila das locadoras estava enorme mas conseguimos fazer tudo rapidinho.
Pegamos a saída da ponte vasco da gama, ponte com mais de 12 km de extensão e seguimos em direção a cidade de Évora, nossa primeira parada era na Herdade do Esporão, que fica uns 70 km de Évora, bem na divisa com a Espanha.
Como não tínhamos agendado, acabamos só fazendo as degustações de vinho e azeites por lá, que estava muito bom. Comemos uns queijos e salames e provamos 6 azeites diferentes, depois degustamos 4 vinhos da linha top. Compramos um azeite para levar.
Pegamos a estrada de volta para Évora e fomos direto para a Cartuxa. Conseguimos negociar uma visitação, só a degustação que fizemos separado. Nas vinícolas do alentejo é um pouco diferente do Douro mas o que influencia muito aqui é o terroir e o clima.
O prédio que visitamos não é mais utilizado para a produção de vinhos, ficou para visitação de turistas, a unica coisa que restou lá é o envelhecimento de alguns vinhos incluindo o pera manca. Na saída compramos alguns vinhos e fomos para o centro da cidade.
A Grazi queria visitar uma igreja que viu na internet, a cidade é bem diferente, tem uma parte que é murada. Paramos no centro e fomos na igreja São francisco e lá dentro tinha a capela dos ossos, era bem interessante, esta igreja é do século 17. No resto da igreja não tem muita coisa, tem um museu dos presépios e algumas obras de arte.
Andamos pela cidade murada para ir no nosso restaurante era bem no centro de Évora, ao lado tinha umas ruínas que era o templo romano, desde a idade média.
Chegamos cedo no restaurante da Cartuxa, como a cozinha não estava aberta, tomamos uns drinks no bar até chegar a hora. Como estávamos de carro, não podia beber muito.
Começamos com duas entradas, uma com camarões que tinha um molho excelente e uns cogumelos assados com queijo e nosso prato principal foi um prato típico de Évora, que era uma carne de porco com um purê de pão com aspargos e chorizo. A sobremesa íamos passar mas o garçom fez uma propaganda de uma que acabamos pedindo e no fim ainda repetimos.
Estava começando a escurecer e pegamos a estrada de volta para lisboa, estava bem vazio e apesar do carro 1.0 viemos a 160 km/h boa parte do caminho. Voltamos direto para o aeroporto, abastecemos num posto que tinha na esquina e entregamos o carro. Pegamos um metro para o hotel e desmaiamos.
6.5 km
9683 passos
14 andares
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