Quase conseguimos sair no horário, planejamos pegar a estrada as 8:30 mas acabamos saindo as 8:50 como não tinha muito movimento chegamos antes das 11 horas. Nossa primeira parada foi na vinícola Lídio Carraro, queria conhecer esse lugar pois vi um programa no +GSAT sobre esta vinícola.
O sommelier nos apresentou a vinícola junto com uma linha de vinhos e espumantes, tinha coisa bem boa. Nesta vinícola não tinha visitação na fábrica, somente a degustação. Compramos alguns vinhos e ainda descolei uma caixa de madeira.
De lá fomos direto pro almoço, tinha planejado um restaurante no centro de bento mas acabamos indo no Sbornias, que estava muito bom.
Ao meu ver, o destaque do restaurante foi uma massa servida dentro de um queijo parmesão que estava excelente.
Depois do almoço tinha agendado para ir na vinícola Pizzato, onde recebi a informação que é a vinícola que faz o melhor Merlot da serra gaúcha mas no fim mudamos para a miolo pois o pessoal queria visitar uma vinícola onde pudesse conhecer a fabrica e a cave.
A miolo é algo bem turista, com visitação de hora em hora mas com uma boa estrutura. Enquanto alguns ficaram pelo Wine Garden, nós fomos fazer o passeio com degustação.
Passamos por quase todos os estágios de produção e o destaque principal é a cave, onde tem mais de 3000 barris de carvalho.
A degustação é bem ruim, os vinhos que servem são os de entrada da vinícola, não vale a pena a degustação.
Decidimos ir para o hotel descansar até a hora da janta. O Alex já estava por lá e ficamos até a hora da janta, precisávamos chegar cedo para garantir uma mesa para todos.
A janta de comemoração do aniversário da Grazi e da Bea foi no restaurante Entre Pizzas e Vinho, lugar que já viemos várias vezes e é sempre muito bom.
O Silvio estava meio indisposto e ficou no hotel e nós aproveitamos a para pedir muitas pizzas, todas excelentes. As crianças ficaram numa mesa separado e adoraram.
Como chegamos cedo no hotel, conseguimos aproveitar para fumar uns charutos e tomar umas cervejas artesanais.