Mais um dia acordando muito cedo, espero que seja o último dessas férias. Tive que tomar café rápido pois acabei me atrasando para descer.
Nossa van já estava nos esperando mas como tinha vindo outro motorista acabamos nos atrasando para sair. Nossa destino de hoje era o Valle do Uco, um lugar mais afastado aqui de Mendoza mais ou menos 1h30.
A vinícola que fomos visitar foi a Salentin, acho que foi a mais bonita que eu vi. Uma arquitetura toda preparada para ter a melhor condição de temperatura e umidade para os vinhos.
Degustamos toda a linha de vinhos, conhecemos alguns muito bons e acabamos comprando duas caixas de vinho. No wine bar, nos serviram a linha premium, com destaque para um Merlot 2006 e um Chardonay.
Perto do meio dia fizemos uma mudança drástica no nosso cronograma, trocamos a visita na bodega O’fournier para ir no restaurante do Francis Mallmann, aqui no Valle do Uco.
O lugar é impressionante, é um hotel spa, com cabanas privativas com vista para as cordilheiras. O restaurante se chama Siete Fuegos e tem esse nome por causa das sete formas de trabalhar com o fogo. Tem desde um fogo de chão para um caldeirão até as tradicionais parrillas.
De couvert, estavam servindo uns pães maravilhosos feitos no forno a lenha. Eram três variedades um melhor que o outro. Depois serviram outro tipo de pão com hummus com bastante alho.
De entrada pedimos uma pêra com burrata, empanadas de carne e cogumelos com casca de limão siciliano que estavam excelentes. De prato principal, comi um nhoque com lagostin e molho vermelho. Para harmonizar, bebemos um Altavista Blend que estava perfeito, acabamos repetindo a garrafa.
A sobremesa e o cafezinho pedimos na área externa, de frente para as montanhas. Aproveitamos para fumar uns charutos e curtir um pouco a paisagem.
Retornamos para Mendoza cedo, conseguimos aproveitar para passear de dia, fomos numa wine store e depois fomos no calçadão. Os cafés estavam bem vazios para uma sexta feira com tempo agradável. Paramos num café ao lado do hotel e enquanto o Joselito e o Vasco tomavam um café, eu e o Rota tomamos uma cerveja.
Fizemos uma reserva num restaurante italiano também perto do nosso hotel as 22h e por isso conseguimos descansar um pouco antes da janta. O lugar se chamava Francesco, e tinha uma adega bem grande e com excelentes vinhos.
Escolhemos para o jantar um Zeta, da Zuccardi, um Apartato Gran Blend 2011, um Grand Enemigo Cabernet Franc 2010 e o grande vinho da noite, um Bressia Conjuro Tinto 2003. Foi até agora a melhor seleção de vinhos.
Para comer, pedimos uma lula empanada de entrada e o prato principal foi um trio de massas que estava excelente. Ficamos até depois da meia noite no restaurante, depois ficamos na frente do hotel fumando um charuto.
Eu estava muito cansado e vim mais cedo para dormir.