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Churrascão

Hoje resolvemos juntar o pessoal do canal e fazer um churrasco aqui em casa para confraternizar com o pessoal. Acabou vindo quase todos que convidamos e como fizemos no provedor, quase todos puderam usar internet de alta velocidade.

Quem organizou tudo e assou foi nosso amigo HaSh.

Ingredientes (receita para 5 pessoas)

– 500kg de arroz arbóreo (arroz para risoto)
– 1 cebola média picada
– 1 colher de alho
– 3 colheres de manteiga sem sal + 1 colher cheia para finalizar
– 1 taça de vinho branco seco de boa qualidade*
– 2 litros de caldo de legumes (pode utilizar aqueles sachês de caldo de legumes)
– 100g queijo ralado de boa qualidade
– 300g de tomate seco
– 300g de queijo mussarela ou de buffala em cubos
– algumas folhas de rúcula (eu prefiro a mini-rucula hidroponica)
– sal e pimenta à gosto

Preparo

Caldo

Colocar os 2 litros d’agua junto com o caldo de legumes para ferver, quando estiver fervendo, baixar o fogo. O caldo tem que ter gosto, pois isso que vai temperar o risoto.

Risoto

Numa panela grande (não precisa ser alta e sim larga), coloque a manteiga para derreter e frite um pouco a cebola e o alho em seguida coloque o arroz para dourar. Coloque o vinho branco e mexa até secar, após comece a colocar o caldo concha por concha. Neste momento não pode parar de mexer sempre cuidando de não queimar no fundo, este processo leva em torno de 15 à 18 minutos dependendo do fogão de cada um.
Na metade do caldo, podemos acrescentar o tomates secos e continuar mexendo e quando estiver quase pronto é necessário finalizar desta forma: Podes baixar o fogo para não queimar e adicionar uma concha de caldo, a manteiga, queijo ralado e mexer bem, por causa da manteiga ele deve ficar um brilho no arroz. Após adicione o queijo em cubos e de mais uma mexida, nas hora de servir, coloque a rucula por sirva.
Importante comer imediatamente, pois como esta quente, ele vai secar e cozinhar mais um pouco.

Pesquisei algumas receitas de Cuzcuz Marroquino e não achei nenhuma parecida com a que fizemos na nossa formatura do curso de Chef, então segue a receita..

Cuzcuz Marroquino

Ingredientes

2 xícara de cuscuz marroquino
1 tablete de caldo de legumes
2 xícara e meia de água fervente
100g uva passa preta
100g uva passa branca (pode substituir por damascos)
100g de azeitonas verdes (pode ser aquelas já fatiadas)
50g amendoas laminadas
2 cebolas roxas médias
1 colher de manteiga
vodka
Sal e temperinho verde se achar necessário.

Preparo

Fritar as amendoas sem oleo cuidando para não queimar (para ficar crocante) e reservar. Colocar as uvas passas numa tijela junto com a vodka para hidratar.

Numa panela ferva a água com o tablete de legumes, mexa com uma colher para dissolver bem, desligue o fogo e acrescente o cuscuz marroquino para hidratar por 5 minutos.
– Solte o cuscuz com um garfo.
– Numa outra panela faça um refogado com a manteiga, cebola, as aezitonas, as uvas passas (não acrescente água no refogado).
– Junte o cuscuz ao refogado, as amendoas e está pronto.