Faz dias que a Grazi esta pedindo para eu fazer uma quiche e aproveitei o tempo chuvoso que nos fez ficar em porto alegre e fui até o mercado público para comprar os ingredientes. Acabei pegando a receita de uma massa de um lugar e o recheio de outro.. Segue a receita:
Ingredientes:
Massa:
130g de manteiga
1 ovo
meia xícara de farinha de trigo
meia xícara de farinha de trigo integral
2 colheres de água gelada
Recheio
500g de nata
3 talos de alho poró cortado em rodelas finas
3 ovos
200g de mussarela ralada
40g de queijo parmesão
sal, pimenta
E agora, o que eu faço?
Massa:
Junta a manteiga com as farinhas, o ovo e a água e amassa até ficar uma massa consistente formando uma bola e reserve.
Recheio:
Refogue o alho poró em uma frigideira com um pouco de azeite. Bata os ovos com ajuda de um fouet, acrescente a nata e depois coloque o refogado de alho-poró junto com o queijo ralado.
Montagem:
Abra a massa numa assadeira redonda (22cm) com fundo removivel e deixe o mais fino possivel. Coloque o recheio e depois deixe uns 35min no forno pre-aquecido em 180 graus. Ao tirar, deixe esfriar antes de cortar.