Tinha preparado no sábado e deixei marinando no molho até hoje e a idéia era preparar essa janta em casa, mas mudamos de planos e fui finalizar na casa da Mel. Chegamos na hora em que a Marina estava indo dormir mas conseguimos brincar um pouco.
Coloquei a carne no fogo e lá ficou por mais uma hora. Dei uma engrossada no molho e preparei uma polenta para acompanhar a janta.
Ingredientes:
1,5kg de costelinha de porco
150ml de Soyo
100ml de vinagre de arroz
180g de açúcar
capim limão
1 limão taiti
1 limão siciliano
500ml de água
Sal e pimenta a gosto
E agora, o que eu faço?
Fazer um molho com o soyo, água, açúcar, vinagre, os limões (espremidos) e deixa eles junto, capim limão. Temperar a costelinha com sal e deixar marinando neste caldo por 24h.
No outro dia, secar a costelinha e selar na frigideira com um pouco de oleo. Depois disso colocar numa assadeira e levar ao forno envolvido num papel alumínio e com 200 graus e a cada 10 minutos colocar um pouco do caldo. Nos últimos 20 minutos, tirar o papel alumínio e deixar dourar.
Engrossar o resto do molho com um pouco de manteiga e farinha.