Como segunda feira é o dia mundial do regime, resolvi fazer algo mais leve então passei no Paulinho Cobal e comprei uns alhos-porros gigantescos para preparar um creme. Fiz a base dele de batata ao invés de leite e farinha segundo a Grazi ficou muito melhor que os outros..
Ingredientes:
2 alhos-porrós
4 batatas
1 cebola
1 caldo de galinha
200g de creme de leite
E agora, o que eu faço?
Coloca as batatas para cozinhar numa panela com pelo menos 1 litro e meio de agua, coloque junto o caldo de carne e eu coloquei o que sobrou do alho poró (as folhas) e deixa cozinhar. Noutra panela, refoga a cebola junto com o alho-poró e reserva.
Quando a batata estiver cozida, coloque elas no liquidificador junto com o alho-poró (eu reservei um pouco para deixar no creme) e liquidifique junto com o creme de leite. Se ficar muito pastoso, coloque um pouco do caldo das batatas.
Tempere com sal, pimenta, noz moscada a gosto, sirva com um pouco de azeite de oliva.