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All posts for the month novembro, 2011

Estava com saudades de cozinhar, mas estamos com uns acontecimentos desde a semana passada e esta atrapalhando meus pensamentos. Hoje preparei uns quiches de vários sabores, lorraine, abobrinha e alho poró e segundo as gurias, preferiram em primeiro lugar a de alho-poró e abobrinha e em segundo o lorraine, provavelmente porque os outros eram mais magrinhos.

Receita da massa:

250g de farinha
1 ovo
5 colheres de agua
125g de manteiga

E agora, o que eu faço?

Coloque tudo num bowl e misture com as mãos até ficar uma massa homogenia e depois embrulhe num filme e leve a geladeira por 15min.

Receita recheio:

5 ovos
1 colher de caldo de carne em pó
200ml de creme de leite
pimenta
200g de queijo gruyere
150g de bacon

E agora, o que eu faço?

Misturar o ovo, creme de leite, caldo de carne e o queijo gruyere em cubinhos num bowl e com ajuda do fuet misturar bem. Esta é a base da massa para todos os meus recheios.

Retire a massa da geladeira, abra com ajuda de um rolo e depois coloque nas forminhas de forro removivel, forre com a massa e leve ao forno pre aquecido por 10min. Retire e coloque o recheio e volte ao forno por mais 30min.

Quiche Lorraine

O meu ultimo investimento em livros veio em duas partes, um chegou na semana passada que era um livro do Jamie Oliver e hoje chegou uma biblia, o chef proffisional, quase 1300 paginas de muitas tecnicas e dicas. Vou aproveitar que estou acabando o livro do Alex Atala e vou começar a ler este.

Chef Profissional

Casamento

Hoje casou nossos amigos Ralph e Claudia. O casamento foi no Centro de Espanha numa cerimonia bem bonita e com muitos amigos. A Claudia estava lindíssima!

De padrinhos estavam o Fabrício e a Ingue e o padre deu a benção lá mesmo, foi bem legal. Ficamos até quase 1h30 da manhã e não aguentamos mais.

Depois de quase uma semana um pouco afastado da cozinha, aproveitei que a Grazi foi para cachoeirinha e estava com uma receita para testar a tempos. Tinha tudo em casa para preparar uns cookies novos.

Eu achei bom, mas nada de muito fenomenal, segue a receita.

Ingredientes para o cookie:

120g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
250g de açúcar mascavo claro
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
330g de farinha de trigo
90g de cacau em pó
1/4 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de fermento em pó

Ingredientes para o recheio:

1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
2 colheres (chá) de cacau em pó
1 colher (sopa) de café expresso

E agora, o que eu faço?

Penere todos os pós e reserve (exceto o açúcar mascavo).

Bata a manteiga com o açúcar mascavo até ficar um creme claro e fofo, e tão acrescente o ovo e o extrato de baunilha e bata até misturar bem. Acrescente os pós e deixe incorporar bem até ficar uma massa homogênea.

Numa assadeira grande, forre com filme plástico e espalhe a massa até que fique numa espessura fina e então cubra com filme por cima e leva para geladeira por 1h.

Após resfria-la, com ajuda de uma argola, faça pequenos círculos e leve ao forno baixo (180g) por 9 minutos.

Para o recheio, misture todos os ingredientes até formar uma massa.

Mocha Cookies

 

Fiz um curso hoje de sorvetes artesanais com o Chef Daniel Menezes na Basilic Gastronomia. O curso foi bem bom e não é muito complicado a preparação, o problema é fazer o processo sem uma sorveteira.

Vou preparar numa próxima oportunidade para testar.

Hoje foi a festinha de dois aninhos do nosso afilhadinho.. ele estava tão queridinho (quando deixavam ele fazer o que queria). A festa foi no mesmo lugar do ano passado e estavam todos lá, só faltou o meu paizinho que foi ano passado.

A Tati não pode ficar muito pois tinha que pegar um voo para curitiba. Fiquei de fotografo na festa mas não consegui tirar boas fotos, a iluminação estava difícil.

Ficamos até quase meia noite por lá e desta vez não podemos brincar nos brinquedos infláveis. 🙁

Brusquetas

Hoje a minha irmã me ligou dizendo que ia jantar lá em casa e que estava de regime. Como não tinha muito tempo para preparar algo mais elaborado, resolvi fazer umas brusquetas. Como todos gostam de cogumelos, fiz uma de shiitake na manteiga com cogumelos paris e queijo gouda e fiz também uma de tomates ao basílico. Até que ficaram boas..

Hoje inauguramos nossa cozinha japonesa e preparamos diversos pratos japoneses com direito a temakes, niguiris, uramaki, russomaki e sashimis. Deu bastante trabalho e começamos a preparar tudo as 15h para iniciar a janta as 20h30.

Os convidados na noite foram a família da Grazi, A Santi, Silvio, Alex, Lizandra, Giane, Jair, Chay, Pedra e o Max, parece que todos gostaram.

Hoje no almoço não tinha nada programado e ao acordar descobri que minha sogra tinha vindo aqui para passar as minhas camisas 🙂 então precisei preparar um almoço. No freezer tinha um guisado e tinha umas batatas que sobrou da ultima janta então tinha algumas sugestões.. Uma massa bolonhesa com curry, panquecas de carne e queijo ou escondidinho.. e a maioria optou pelo escondidinho.

Escondidinho de Carne Moída

Tinha preparado no sábado e deixei marinando no molho até hoje e a idéia era preparar essa janta em casa, mas mudamos de planos e fui finalizar na casa da Mel. Chegamos na hora em que a Marina estava indo dormir mas conseguimos brincar um pouco.

Coloquei a carne no fogo e lá ficou por mais uma hora. Dei uma engrossada no molho e preparei uma polenta para acompanhar a janta.

Ingredientes:

1,5kg de costelinha de porco
150ml de Soyo
100ml de vinagre de arroz
180g de açúcar
capim limão
1 limão taiti
1 limão siciliano
500ml de água
Sal e pimenta a gosto

E agora, o que eu faço?

Fazer um molho com o soyo, água, açúcar, vinagre, os limões (espremidos) e deixa eles junto, capim limão. Temperar a costelinha com sal e deixar marinando neste caldo por 24h.

No outro dia, secar a costelinha e selar na frigideira com um pouco de oleo. Depois disso colocar numa assadeira e levar ao forno envolvido num papel alumínio e com 200 graus e a cada 10 minutos colocar um pouco do caldo. Nos últimos 20 minutos, tirar o papel alumínio e deixar dourar.

Engrossar o resto do molho com um pouco de manteiga e farinha.